Unser Kooperationspartner WABE

Der Ganztag mit der WABE

Wabe-Logo_01Die WABE e.V. ist anerkannter Träger der Kinder- und Jugendhilfe, Mitglied im Paritätischen Wohlfahrtsverband und seit August 2013 unser Kooperationspartner an unserer teilgebundenen Ganztagsschule.  LehrerInnen und ErzieherInnen verstehen sich als pädagogisches Team.

An „gebundenen Tagen“ (dienstags und donnerstags) findet der normale Unterrichtszeit von 8.45 bis 15.00 Uhr in vier Unterrichtsblöcken statt. Im letzten Unterrichtsblock arbeiten LehrerInnen und ErzieherInnen gemeinsam mit den SchülerInnen.

An „offenen Tagen“ (Montag, Mittwoch und Freitag) findet der reguläre Unterricht in der Zeit von 8.00 bis 13.00 Uhr in drei Unterrichtsblöcken statt. Ab 13 Uhr übernehmen die WABE-MitarbeiterInnen die Betreuung der Kinder.

Das Mittagessen stellt einen zentralen und wichtigen Punkt im Tagesablauf der Kinder dar. Daher gelten für das Mittagessen die Leitprinzipien: „Keiner isst allein und jeder hat ausreichend Zeit zum Essen.“ Das Mittagessen findet häuserweise in der Zeit von 13.15 Uhr bis 14.15 Uhr in zwei Schichten statt.

Hier finden Sie die Erreichbarkeit des WABE-Teams vor Ort.

Ferienprogramm

Wir bieten eine Ferienbetreuung im Zeitraum von 7.00 Uhr bis 18.00 Uhr an. Diese wird von WABE-MitarbeiterInnen durchgeführt und ist ebenfalls kostenpflichtig. Hier finden Sie das aktuelle Ferienprogramm, die Ferienabfrage sowie die Anmeldung zum Essen für die Ferienzeit.
Den Kindern wird ein vielseitiges Programm angeboten, z.B. Ausflüge an die Elbe, in den Schmetterlingsgarten, ins Polizeimuseum, Kinderbauernhof, Wildpark Schwarze Berge sowie Grillfest, Übernachtung mit Nachtwanderung, Bastel-, Koch-, Tanz-, Musik-, Sport und Bewegungsangebote. Hier ist für jedes Kind etwas dabei!
Das aktuelle Ferienprogramm für die Frühjahrsferien 2017, -abfrage sowie die Meldung an den Caterer finden Sie hier.

Ferienbetreuung im laufenden Schuljahr

Sommerferien:   20.07. 2017  – 04.08. 2017 sowie 28.08 – 30.08 .2017
Vom 24. bis 28.08.  ist eine Ferienfahrt geplant.

Schließzeiten

Die aktuellen Schließzeiten der WABE an unserer Schule sehen Sie hier aufgeführt, sie werden regelmäßig aktualisiert.

Sommerferien                            07. – 25.08. 2017

Weihnachten                              27.12. 2017 – 01.01. 2018