Spiel- und Sportfest mit viel Spaß

Unser diesjähriges Spiel- und Sportfest war wieder ein voller Erfolg. Rund 300 Kinder aus vierzehn Klassen kämpften bei gutem Wetter, nur kurz unterbrochen von zwei Regenschauern, um Punkte für ihre Klassen.Sportfest 2016_3
Neben den bekannten Spielen wie Fahrradreifen-Weitwurf, Zauberwürfel zusammensetzten oder Seilspringen, gab es eine Reihe von neuen Spielen, bei denen die Kinder Geschicklichkeit und vor allem Teamgeist zeigen mussten. Hierzu zählten z.B. Roller-Parcours, Slalom Dribbling, Eierlauf, Ein-Bein-Springen oder Stangen-Slalom, Teamdecke-umdrehen oder Make-a-move (ein Ball auf einem Teller balancieren, der an vier Bändern befestigt war).

Ein super Ergebnis hat in diesem Jahr die Klasse 4c erreicht: sie wurde Sieger in der Gesamtwertung. Herzlichen Glückwunsch! Auch die Lehrer hatten ihren Spaß, denn sie führten ihre Klassen an diesem Tag als Teamleader durch die einzelnen Stationen. Manch einer bedauerte sogar, selbst nicht mitmachen zu dürfen. Das Organisationsteam nimmt dies gern für das nächste Sportfest mit auf!

Ein großes Dankeschön an die vielen Eltern, die uns tatkräftig als Helfer unterstützt haben. Und nicht zu vergessen: unsere beiden Sponsoren EDEKA-Markt Pioch aus Garding sowie die Firma Delta aus Hamburg, die uns mit leckeren Äpfeln und Müsli-Riegeln versorgt haben.

Sportfest 2016_4     Sportfest 2016_2Sportfest 2016_6