Mitwirkung der Eltern

Aktive Elternmitarbeit

Als Eltern können wir für unsere Schule und unsere Kinder viel erreichen. Ob im Elternrat, als Klassenelternvertreter/in oder einfach so: Mehr als je zuvor können engagierte Eltern ihre Schule mitgestalten und weiter entwickeln.

Wenn Sie als Eltern die Arbeit der Schule unterstützen, sich an schulischen Aktivitäten beteiligen und Ihre Mitwirkungsrechte wahrnehmen, tragen Sie wesentlich zur Entwicklung unserer Kinder bei.

Zeigen Sie Ihrem Kind durch Ihr Beispiel, dass Ihnen das Lernen und die Schulgemeinschaft wichtig sind!

Es lohnt sich, aktiv zu sein: Zwischen Lehrern und Eltern gibt es an unserer Schule eine enge Zusammenarbeit und gemeinsam haben wir schon eine Menge in Bewegung gebracht. Wesentliche Projekte werden jedes Schuljahr gemeinsam von Schulleitung und Elternrat beschlossen. Dabei bildet unser Elternrat ein sehr motiviertes Team, das die gemeinsamen Interessen aller Eltern der Schule vertritt. Sie als Eltern können in vielen dieser Aktivitäten die Entwicklung unserer Schule fördern und zum Erfolg unserer Kinder beitragen.

Was ein Elternrat leisten kann

In den gemeinsamen Projekten entsteht viel Neues für Kinder und Eltern. So wurde für den Ganztag, die Ausgestaltung des Jahrgangsübergreifenden Lernens (JüL), für Veranstaltungen und die Schulwegsicherung viel bewegt und optimiert. Zu den weiteren Leistungen des Elternrates zählen die Einrichtung der Erlebnisräume und der Schülerbücherei, der Aufbau dieser Website und die Schulhofbemalung. Auch unser beliebtes Laternenfest im November sowie Sport- und Klassenfeste sind nur durch die Mithilfe der Eltern unserer Schule möglich.

Wir haben noch viele Ideen, für deren Umsetzung wir uns auf neue engagierte Helfer freuen. Sie werden sehen, dass es viel Spaß machen kann, das Schulleben mitzugestalten!