Nachmittagsangebot

Unsere Wahlangebote

FußballjungeAn verschiedenen Tagen am Nachmittag werden in der Zeit von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr AGs (betreut durch Lehrkräfte und Erzieherinnen und Erziehern) AGs angeboten. Auch Kurse, die von Eltern oder Sportvereinen angeboten werden, sind möglich.
Die Angebote sind dabei vielfältig  und können je nach sportlicher, wissenschaftlicher oder künstlerischer Neigung gewählt werden. Es dürfen Erst- und Zweitwünsche abgegeben werden.
Bei besonders nachgefragten Kursen entscheidet das Los.

Angebote im 2. Schulhalbjahr 2020/2021

Das Nachmittagsprogramm für das zweite Schulhalbjahr 2020/2021 der teilgebundenen Ganztagsschule steht fest. Im Kursheft finden Sie alle wichtigen Informationen über die Kurse und evtl. Gebühren. Bitte beachten Sie auch das Anschreiben zum Nachmittagsangebot, das Sie über den Klassenverteiler erhalten haben. Solange es die Corona-Hygienevorschriften zulassen, möchten wir unseren Schülerinnen und Schülern dieses abwechslungsreiche Angebot weiterhin ermöglichen.

Kurs-Überblick

Die Zahlen in der Klammer hinter der AG geben die jeweiligen Jahrgänge an, die an dem Angebot teilnehmen können.
Zeit Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
14:15 – 15:00 Hausaufgaben (2+3+4) Keine Hausaufgaben (2+3+4) Keine Keine
14:00 – 15:00 Einrad (WSV) (3+4)

Märchen (1)

Kuscheltiere nähen (2)

Zentai-Karate (2)

Entspannung (2+3)
15:00 – 16:00 Waveboard/Zirkus (4)

Schach (3)

Musical (4)
(ganzjährig)
Keine Wahl möglich

Zeichnen und Tuschen (1)

Waveboard/Zirkus (4)

Schülerzeitung (3+4)

Kuscheltiere nähen (3)

Zentai-Karate (3)

Nassfilzen (3+4)

Internet Führerschein (3+4)

Badminton (3+4)

Lego
Mindstorms (4)

Online-Wahl

wahlkreuz_rot_transparent

Vom 15. Januar 2021, 18 Uhr bis zum 22. Januar 2021, 18 Uhr können Sie über das Wahl-Formular die Wahl der Nachmittagsangebote für das zweite Schulhalbjahr 2020/2021 durchführen.

Offene Angebote

Wir bieten an vier Tagen in der Woche ein kostenfreies Betreuungsangebot aus offenen Angeboten (durch WABE-Pädagoginnen und Pädagogen) an, d.h. die Kinder entscheiden an dem Tag, ob sie ein Angebot wahrnehmen möchten oder lieber freie Spielzeit wählen.

Anschlussbetreuung

Von 16.00 bis 18 Uhr ist eine kostenpflichtige Anschlussbetreuung möglich, diese findet in Haus 4 statt.
Der Spätdienst ist (auch in den Ferien) unter der Rufnummer 0171 / 417 30 69 erreichbar.

Montag:          Nilva da Silva
Dienstag:        Juliana Schmidt