Nachmittagsangebot

Unsere Wahlangebote

FußballjungeAn verschiedenen Tagen am Nachmittag werden in der Zeit von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr AGs (betreut durch Lehrkräfte und Erzieherinnen und Erziehern) AGs angeboten. Auch Kurse, die von Eltern oder Sportvereinen angeboten werden, sind möglich.
Die Angebote sind dabei vielfältig  und können je nach sportlicher, wissenschaftlicher oder künstlerischer Neigung gewählt werden. Es dürfen Erst- und Zweitwünsche abgegeben werden.
Bei besonders nachgefragten Kursen entscheidet das Los.

Angebote im 1. Schulhalbjahr 2021/2022

Das Nachmittagsprogramm für das erste Schulhalbjahr 2021/2022 der teilgebundenen Ganztagsschule steht fest. Im Kursheft finden Sie alle wichtigen Informationen über die Kurse und evtl. Gebühren. Bitte beachten Sie auch das Anschreiben zum Nachmittagsangebot, das Sie über den Klassenverteiler erhalten haben. Solange es die Corona-Hygienevorschriften zulassen, möchten wir unseren Schülerinnen und Schülern dieses abwechslungsreiche Angebot weiterhin ermöglichen.

Kursheft 2021/22  1. Halbjahr

Online-Wahl

wahlkreuz_rot_transparent

Vom 17. September 2021, 18 Uhr bis zum 24. September 2021, 18 Uhr können Sie über das Wahl-Formular die Wahl der Nachmittagsangebote für das erste Schulhalbjahr 2021/2022 durchführen.

Offene Angebote

Wir bieten an vier Tagen in der Woche ein kostenfreies Betreuungsangebot aus offenen Angeboten (durch WABE-Pädagoginnen und Pädagogen) an, d.h. die Kinder entscheiden an dem Tag, ob sie ein Angebot wahrnehmen möchten oder lieber freie Spielzeit wählen.

Anschlussbetreuung

Von 16.00 bis 18 Uhr ist eine kostenpflichtige Anschlussbetreuung möglich, diese findet in Haus 4 statt.
Der Spätdienst ist (auch in den Ferien) unter der Rufnummer 0171 / 417 30 69 erreichbar.

Montag:          Nilva da Silva
Dienstag:        Juliana Schmidt