„Keiner isst allein und jeder hat ausreichend Zeit zum Essen“

mittagessenMittagessen stellt einen zentralen und wichtigen Punkt im Tagesablauf der Kinder dar. Es dient nicht nur der Stärkung durch die Nahrungsaufnahme, sondern beinhaltet auch immer verschiedene soziale Aspekte. Daher gelten für das Mittagessen diese Leitprinzipien.

Das Mittagessen findet häuserweise in zwei bis drei Schichten statt. Um die Abläufe wie die Bereitstellung des Essens oder die Bezahlung zu erleichtern, verwendet unser Caterer ein Prepaid-System. Das bedeutet, dass sich alle Kinder im Vorwege online zum Essen anmelden und dieses auch bezahlen.

Die Erzieher/innen des jeweiligen Hauses sorgen dafür, dass die Kinder beim Essen zu jeder Zeit beaufsichtigt sind. Sie begleiten das Essen von Anfang bis Ende. Die Kinder übernehmen tischweise  Dienste, wie Teller aufdecken, Schüsseln an der Ausgabe holen, Tisch wischen u.a. und sorgen somit selbst für den Ablauf an ihrem Tisch.

MensaGesundes Schulessen muss vor allem schmecken

Ein auf die Schülerwünsche abgestimmter Speiseplan, die tägliche Auswahl zwischen zwei verschiedenen Gerichten sowie die Verwendung von regionalen und frischen Produkten sind nur einige Punkte, die ein attraktives Mittagessen ausmachen. Unser Caterer verwendet keinerlei Geschmacksverstärker und kocht mit frischen Zutaten. Alle Mahlzeiten werden stets frisch am Standort in Norderstedt zubereitet und zuverlässig geliefert.       Die Menüauswahl wird mit wechselnden Kinderngruppen vorgenommen.