Herbstferien2018

Liebe Eltern,

der Sommer ist hoffentlich noch nicht vorbei und nun stehen fast die Herbstferien schon vor der Tür. Wir wollen uns in diesen Ferien im Rahmen unseres Neutralitätsauftrages mit anderen Festen, Bräuchen und Religionen beschäftigen. Dafür haben wir uns im Herbst das Judentum und das jüdische Hüttenfest ausgesucht. Wir freuen uns auf viele Kinder, die Lust haben mit mitzumachen.

Hier finden Sie die Anmeldeformulare

Ferienreise 2018

In diesem Jahr fahren wir eine Woche in den Sommerferien an die Ostseeförde Schlei nach Borgwedel. Auf den Spuren der Wikinger können wir Erstaunliches über die Nordmänner entdecken, u.a. wie sie lebten, wie sie kämpften, welchen Schmuck sie trugen. Die Jugendherberge ist direkt am Ufer gelegen.

Leider können wir noch keine feste Aussage dazu treffen, wer von den Pädagoginnen im Sommer mit auf die Reise gehen wird. Fest steht jedoch, dass wir eine Reise machen werden, wenn ausreichend Kinder Lust dazu haben.

Hier einige Eckdaten für die geplante Reise:

Zeitraum:         Mo., 06. 08. – Fr., 10. 08. 2018

TeilnehmerInnen:     max. 30 Kinder aller Jahrgangsstufen, einschließlich VSK

Unterkunft/Verpflegung: Übernachtung mit Vollpension

Hinfahrt:        Mo. 06.08.,  Abfahrt Bahnhof Altona

Rückfahrt:     Fr. 10.08.,  Ankunft Bahnhof Altona

Kosten:            235,- € pro Teilnehmer/In

Auf dem Programm stehen eine Naturrally, das Wikinger Museum Haithabu, ein Besuch im Schloss Gottorf, ein Ostsse-Erlebnistag in Eckernförde mit Besuch einer Bonbonkocherei sowie die Herstellung von Wikinger Amuletten mit der Zinngusstechnik. Darüber hinaus wird am Strand gechillt und am Lagerfeuer mit Minipfannen gegrillt!

Hier geht’s zum Anmeldeformular

Brückentag & Maiferien 2018

Hier finden Sie alle Formulare einschießlich der Anmeldung für das Essen beim Caterer.

Schließzeiten 2018

Unsere Schließzeiten für das Jahr 2018 finden Sie hier.