Ganztagsschule – Wenn Kinder auch nachmittags Spaß in der Schule haben

Musical2015Seit August 2013 sind wir „teilgebundene Ganztagsschule“. Am Dienstag und Donnerstag haben alle Kinder bis 15.00 Uhr Unterricht. Mittags haben sie eine Pause und essen gemeinsam Mittag in unserer neuen Mensa.

Von montags bis donnerstags können die Kinder noch aus einem vielfältigen Angebot an AGs wählen. Die Betreuung ist von Montag bis Freitag bis 16.00 Uhr gewährleistet. Und auch darüber hinaus kann eine kostenpflichtige Früh- oder Spätbetreuung gebucht werden.

Am Nachmittag werden viele unterschiedliche AGs angeboten, aus denen die Kinder frei wählen dürfen. Die Musical-AG zum Beispiel existiert inzwischen schon seit vielen Jahren und lockt immer wieder viele Dritt- und Viertklässler auf die Bühne. Für die langen und aufwändigen Proben werden die Schüler/innen dann bei ihren oft ausverkauften Aufführungen belohnt.

werkenNeben dieser festen Institution lassen sich die Kolleg/innen, Eltern, Erzieher und unsere Kooperationspartner immer wieder ein wechselndes AG-Angebot im Anschluss an den Unterricht einfallen. So konnten die Kinder in den letzten Jahren unter anderem zwischen Forschen, Waveboard, Zirkus, Töpfern, der Computer-AG, der Schülerzeitung, der Theater AG und diversen Sportangeboten wählen (s. Nachmittagsangebot).

Informationen und Anmeldeformulare für den Ganztag sowie den Caterer (Mittagessen) für das kommende Schuljahr 2016/2017 finden Sie hier.