Betreuungszeiten während der Sommerferien 2016

Liebe Eltern,

damit Sie Ihre Betreuungszeiten im Sommer planen können, möchten wir Sie bereits jetzt schon über unser Sommerferienprogramm informieren und hoffentlich wieder begeistern.

Die Schulferien beginnen am Donnerstag, den 21. Juli, eine Ferienbetreuung bieten wir am 21. und 22. Juli an.

Die Schließzeit liegt in diesem Jahr in den ersten drei Wochen vom 25. Juli bis 12. August.

In der Zeit vom 15. bis 31. August bieten wir vor Ort wieder ein abwechslungsreiches Ferienangebot mit zwei Ausflügen pro Woche an. Angedacht sind Ausflüge an die Elbe, Boberger Dünen, Freibad Finkenwerder, Hafenralley, sowie Grillfest, Übernachtung mit Nachtwanderung, Kinderbauernhof, Wildpark Schwarze Berge, Museum, Bastel-, Koch-, Tanz-, Musik-, Sport- und Bewegungsangebote. –weiter–

In der letzten Betreuungswoche vom 22. – 26. August möchten wir auch in diesem Jahr wieder eine Ferienreise machen. Diesmal wird es auf die im „Weltnaturerbe Hamburgisches Wattenmeer“ gelegene Insel Neuwerk gehen. Wir werden im Schullandheim Meereswoge untergebracht sein (das Haus wird unserer Gruppe in dem Zeitraum ausschließlich zur Verfügung stehen), und ist ein Selbstversorgerhaus, bedeutet, dass wir selbst kochen werden. Das Grundstück des Landschulheims bietet vielfältige Möglichkeiten für körperliche Betätigung (Fußball, Tischtennis u.a.) und freies Spielen in der Natur. Direkt hinterm Deich gelegen, können die Gezeiten beobachtet werden. Auf dem Plan stehen ein Besuch im Informationshaus Jordsand, eine Wattwanderung sowie das Wattlabor.

Die Kosten für fünf Tage inkl. Bahnfahrt, Verpflegung und Aktivitäten betragen derzeit ca.160,00 Euro pro Kind.Damit wir in die konkrete Planung gehen können, werden wir im April mit der Anmeldung starten. Die Teilnehmer/innenzahl liegt bei bis zu 40 Kindern.
Für alle Kinder, die nicht mit auf die Reise gehen, wird es, wie oben erwähnt ein Ferienprogramm vor Ort geben.

Bei Fragen zur Ferienreise sprechen Sie uns gern an, Frau Heiland ist im vergangenen Jahr bereits in der Meereswoge zu Gast gewesen und gibt gern Auskunft darüber.

Wir freuen uns auf alle Kinder, die Lust und Spaß haben ihre Ferien mit uns zu verbringen und hoffen wieder auf reges Interesse. Eine separate Ferienabfrage erfolgt noch.

Ihr WABE-Team