schulvereinWarum ist der Schulverein wichtig?

Der Schulverein unserer Schule besteht seit mehr als 30 Jahren und hat eine lange Tradition. Er unterstützt unsere Schule bei der Durchführung der pädagogischen Arbeit. Durch Mitgliedsbeiträge und Spenden wird es der Schule ermöglicht, einige Vorhaben zu planen und zu verwirklichen, die im Rahmen des Schuletats von der Behörde nicht finanziert werden können.

Auch in Zukunft möchten wir diese Arbeit weiter fortsetzen und noch mehr Projekte und Ideen finanziell verwirklichen.

Projekte gestern und morgen

Dank der finanziellen Beiträge unserer Mitglieder und durch die Überschüsse von Spiel-/Sportfesten oder Musicalaufführugen und durch Spenden konnten wir für unsere Schule viele Anschaffungen tätigen und schulische Veranstaltungen unterstützen:

• Einrichtung unserer drei Er-Lebnisräume,
  • Anschaffung, Instandhaltung und Pflege von Spielgeräten auf dem Schulhof , aber auch von Fahrzeugen und Geräten unserer sehr beliebten Spielausleihe,
  • viele Veranstaltungen wie Einschulung, Sport- und Schulfeste, das Weihnachtsbasteln mit Bastelmaterialien, unsere Musicalaufführungen,
  • unsere Wahlpflichtkurse, AGs und Projektwochen, um ein interessantes Angebot bieten zu können,
  • Einrichtung unserer Schulbücherei sowie Anschaffung neuer Bücher,
  • Anschaffung von Musikinstrumenten
  • Soziale Unterstützung von Ausflügen und Klassenfahrten,
  • bei der Anschaffung neuer Lernmaterialien.

Der monatliche Mindestbeitrag liegt bei 5,00 Euro. Da immer Ihr jüngstes schulpflichtiges Kind bei uns Mitglied ist, erlischt Ihre Mitgliedschaft automatisch, wenn das jüngste Kind unsere Schule verlässt! Sie können den Schulverein auch durch Einmalspenden unterstützen.

Sie möchten sich auch engagieren oder Mitglied werden? Das Beitrittsformular finden Sie hier als Download. Sie können den Schulverein über das Schulbüro oder unter der E-Mail schulverein(at)teichwiesenschule.de erreichen.

Wir danken herzlich für Ihre Unterstützung und wünscht Ihnen und Ihren Kindern eine schöne Zeit an unserer Schule!

Der Vorstand des Schulvereins